中風復健器材復健醫療器材中風醫療復健器材脊椎復健器材醫療復健器材復健醫療器材公司骨刺進口復健器材
COMPANY
所有產品資訊
公司簡介
聯絡資訊
普門科技位置圖
訂貨辦法
天天超低價
每月一特價
客戶服務
上肢淋巴水腫
下肢淋巴水腫
媽媽手復健
腕隧道症候群
網球肘治療方法
五十肩如何治癒
肩頸酸痛上背痛
頸椎間盤突出症
腰酸背痛下背痛
腰椎間盤突出症
坐骨神經痛屁股
退化性膝關節炎
中風復健器材
壓力性尿失禁
預防靜脈曲張
深部靜脈血栓
肌腱炎治療
腳踝扭傷
足底筋膜炎
 

足底筋膜炎的治療方式,足底筋膜炎療法,足底筋膜炎鞋墊,足底筋膜炎專用鞋,足底筋膜炎復健衛教,中醫治療足底筋膜炎,足底筋膜炎的物理治療,足底筋膜炎中醫治療

足底筋膜是一種很厚纖維具有彈力的結締組織所組成,前方附著在五個蹠骨上,後方附著在跟骨內側成一放射狀的扇形,作用是拉緊跟骨及足部,使腳底成一弓形。平常走路時足部承受全身的重量,這片扇形組織因而被伸張以提供部份的扭力及彈力,並吸收地面的反作用力,是天然避震器。
當足底不正常的受力,造成筋膜過度疲勞,或站立太久、慢跑、走太多的路或經常走健康步道,在不平的石子路面走太久,這些都會使足底筋膜受傷,進一步造成急性或慢性發炎。最明顯是早上起床第一腳踩下去時,會覺得腳跟一陣刺痛,而且無法走遠,約走半小時後,疼痛可獲得緩解,但若持續走二到三個小時,則疼痛又會加劇。


降低疼痛及發炎症狀:

可使用超音波治療器及中頻電療器來減輕足底筋膜炎的疼痛及發炎症狀。

 

超音波熱療應用於運動傷害的治療--物理治療數位博物館

 

運動傷害的種類與處理

 

超音波+運動減緩足底筋膜炎疼痛